PENGUMUMAN TAHUN AJARAN BARU 2021/2022

Assalamualaikum wr, wb

Kami dari  SMK Penerbangan AAG Adisutjipto memberitahukan bahwa:

• Bagi calon siswa yang belum mendapatkan sekolah dan ingin bergabung menjadi Siswa SMK Penerbangan, maka dipersilahkan untuk SEGERA MENDAFTAR. Pendaftaran masih DIBUKA secara online, silahkan cek di website SMK ini untuk tata cara pendaftaranya, atau di Instagram SMK Penerbangan untuk informasi lebih lanjut.
  • Bagi SELURUH SISWA KELAS X, XI, DAN XII SMK PENERBANGAN AAG ADISUTJIPTO Di mohon untuk memperhatikan beberapa hal di bawah ini:
  1. Tahun ajaran baru 2021/2022 dimulai hari Senin, 12 Juli 2021 untuk semua kelas X, XI, dan XII.
  2. Siswa kelas X (siswa baru) selama 3 hari pertama sekolah melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).
  3. MPLS akan dilaksanakan secara online dan wajib diikuti oleh seluruh siswa kelas X (siswa baru)
  4. Saat kegiatan MPLS siswa kelas X (siswa baru) menggunakan baju kemeja putih polos lengan pendek atau lengan panjang dan celana kain hitam.
  5. Siswa kelas XI dan XII pada hari pertama senin 12 Juli 2021 melaksanakan perwalian oleh wali kelas secara online, dan wajib diikuti oleh semua siswa-siswi karena akan ada informasi-informasi penting yang akan disampaikan oleh wali kelas.
  6. Mengingat situasi masih belum memungkinkan yang diakibatkan pandemi Covid-19, maka pelaksanaan proses pembelajaran dilaksanakan dengan model pembelajaran jarak jauh (online) baik untuk kelas X, XI, dan XII.
  7. Pelaksanaan pembelajaran tatap muka akan menunggu perkembangan kondisi yang terjadi dan surat edaran dari Dinas Pendidikan serta akan selalu diinformasikan melalui website dan medsos SMK Penerbangan AAG Adisutjipto, untuk itu dimohon kepada seluruh siswa-siswi sering memantau website dan medsos SMK Penerbangan AAG Adisutjipto.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga pandemi Covid-19 ini segera berakhir sehingga pendidikan di sekolah dapat berjalan normal kembali, Amiinn

Wassalamualaikum, wr.wb