Angkasa Mathematics & Science Olimpiade (AMSO) tahun 2018 SEKOLAH ANGKASA

Seluruh sekolah Angkasa yg berada dalam naungan Yayasan Ardhya Garini  melaksanakan Angkasa Mathematics & Science Olimpiade (AMSO) tahun 2018, yang  resmi dibuka oleh Ibu Ratna Frando, selaku Kepala bidang pembinaan (Kabidin) SMK Penerbangan AAG Adisutjipto. (23/10/2018)

Upacara tersebut dilaksanakan di lapangan upacara SMK Penerbangan AAG Adisutjipto. Bertindak sebagai inspektur upacara, Ibu Ratna berharap diantara ribuan siswa yang mengikuti seleksi ini bisa lahir karakter-karakter pemimpin negeri yang berjiwa Scientist (ilmuwan).

Senada dengan Ibu Ratna, Kepala Sekolah SMK Penerbangan AAG Adisutjipto, Bpk Nur Haryanto, M.Han. mengatakan “Kita membutuhkan pemimpin yang bisa menggunakan metode ilmiah untuk menyelesaikan masalah yang ada dalam kehidupan ini, semoga dari kegiatan AMSO tahun 2018 melahirkan calon pemimpin dan ilmuwan yang cinta tanah air dan mampu menjadi pemimpin bangsa di masa mendatang” ujar Bpk. Nur Haryanto, M.Han di SMK Penerbangan AAG Adisutjipto.

Sebagai informasi, AMSO merupakan kompetisi di bidang sains dan matematika untuk lingkup sekolah angkasa se-Indonesia di bawah Yasarini, tingkat SMP dan SMA/SMK. Seleksi diikuti siswa kelas VII & VIII SMP Angkasa, Kelas X & XI SMA Angkasa dan Kelas X & XI SMK Penerbangan AAG Adisutjipto, bagi siswa yang lolos uji seleksi akan dikirim untuk kompetisi selanjutnya di Solo, Jawa Tengah.

Selanjutnya AMSO diagendakan sebagai kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Yasarini sejak tahun 2017. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka pembinaan dan pengembangan bakat, minat dan prestasi siswa sekolah dalam bidang Matematika dan Sains