Deretan Tambahan Prestasi yang Diraih Siswa/Siswi SMK Penerbangan

Perkembangan SMK Penerbangan AAG Adisutjipto di dunia pendidikan sudah tidak di ragukan lagi, khususnya di Yogyakarta. Hal tersebut di tandai dengan segudang prestasi yang di raih. Dalam kurun waktu sebulan ini (terhitung sejak bulan Agustus-September 2018) ada banyak prestasi yang diraih oleh para  siswa-siswi. Adapun prestasi yang diraih antara lain :

1. Tim Pecinta Alam SMK Penerbangan Aag Adisutjipto Yogyakarta (SISPALA MAHREEN)

Berhasil meraih predikat Juara 1 kategori putri, dan juara 3 kategori putra dalam event Lomba Lintas Alam – Moehi National Competition (MONACO) 2018, Yang berlokasi di Kulon Progo, 8-11 September 2018.

2.  Tim MTQ

meraih prestasi dalam lomba MTQ.

Adapun prestasi yg diraih :
CCA- Juara 1
Ilhamu D M, Putri Kurniasari, dan Ikhlassul Fikri

Adzan – Juara 3
Galaxy Haidar Pasha

MTQ- Juara 1
Muthoha Rul Janan

3.  Siswa, Kurniawan Arif B

Menyabet Juara 3 cabang olahraga renang kategory 50m gaya bebas,

dan juara 3 kategory 50 m gaya kupu-kupu

Olimpiade Olahraga Siswa Nasional tingkat SMK.

4. Siswa Angga Wahyu Sugiarto (Kelas X-2)

Berhasil meraih Medali Emas, pada kejuaraan Taekwondo “Walikota Cup 2018”

Sport Hall Kridosono, Yogyakarta, 21-23 September 2018.

Selamat untuk para juara. Jangan lantas berpuas diri. Kembangkan selalu diri dan kemampuan kalian.  CONGRATS!

SMK PENERBANGAN BE THE BEST !!