VIERA PRACTISE 2018

Saat ini tahap persiapan (practice) untuk tahap seleksi dengan menggunakan VIERA. Program persiapan ini dapat dimanfaatkan oleh siswa SMK untuk berlatih mengerjakan VIERA sebelum tahap seleksi dimulai.

Tahap berikutnya yaitu seleksi peserta dengan VIERA akan dilakukan diantara tanggal 1 – 31 Agustus 2018 (Jadwal akan di atur oleh akademik).

Tujuan utama DPSMK menargetkan skor VIERA 425 adalah untuk menyeleksi siswa terbaik di setiap daerah. Dan kewenangan untuk meloloskan peserta ada di tangan DPSMK.

Meskipun begitu, kami bisa menyampaikan bahwa nilai aman siswa agar bisa lolos ke tahap TOEIC adalah di skor VIERA 300. Siswa sudah masuk ke radar kandidat penerima bantuan jika mencapai skor ini.

Selain itu, Bapak/Ibu juga tidak perlu khawatir, DPSMK sudah mengalokasikan kuota bantuan yang lebih banyak tahun ini agar bisa menjangkau lebih banyak sasaran. Jadi, Bapak/Ibu fokus saja untuk melaksanakan Viera Selection sebaik-baiknya agar peluang siswa Bapak/Ibu mendapatkan bantuan ini lebih besar.

Salam Semangat!

Selamat mencoba dan terima kasih
Komite SMK English Challenge 2018

*************

Cara menginstal dan mengerjakan Viera Practise 2018 :

1.Silahkan download Viera Practise beserta panduan yang telah kami rangkum dan berisi panduan lengkap nya pada LINK BERIKUT.

2. Ikuti Panduan yang ada pada berkas yang telah kalian download.

3. Copy kan semua file ke semua komputer peserta
4. Jika Komputer belum terinstall Flash Player,Silakan install Flash Player yang terdapat di folder “Program Pendukung”
5. Copy Program VIERA_PRACTICE_2018
6. Untuk mengerjakan silakan buka Program VIERA_PRACTICE_2018

KODE OTORISASI = smkbisa2018

7. Jika saat di buka error pastikan flash player sudah ter-install dengan benar.

Pada saat pengerjaan, hal hal yang harus dipahami adalah  :

1.Siswa wajib mengerjakan Viera Practice secara serius
2. Isilah Data secara benar dan terperinci sebelum mengerjakan
3. Score Viera Practice akan MUNCUL pada akhir tes
4. Pada Viera Practice  akan SLIDE soal tidak akan berganti jika jawaban blm benar.NAMUN INGAT jika setiap nomor selalu       memilih byk kesalahan jawaban maka ini akan BERPENGARUH pada SCORE pada tes ini
5. Jika mengalami kesulitan bisa dikomunikasikan dgn pembimbing
6. Siapkan Earphone/Headset utk mengerjakan soal LISTENING
7. Soal pada tes Viera Practice ada 100 soal, terdiri dari :
    a. LISTENING 50 soal
    b. READING 50 soal

Selanjutnya kalian siswa/i SMK Penerbangan AAG yang berada di luar kota, WAJIB mengisi lembar kuisioner pada form yang telah kami sediakan PADA LINK BERIKUT.

Selamat mengerjakan, pastikan yang kalian kerjakan adalah usaha yang terbaik.
Good Luck !