• BULETIN »

Siswa-siswi SMK Penerbangan AAG Meraih Prestasi Lomba Cerdas Cermat

Siswa-siswi SMK Penerbangan AAG Adisutjipto kembali meraih prestasi Lomba Cerdas Cermat dalam rangka memperingati HUT Yasarini yang ke 30. Mewakili KODIKLATAU adapun siswa-siswi yang meraih prestasi yakni:
1. Sanji Satya (XI AM)
2. Putri Kurniasari (XI AE 3)
3. Ima Azzahra (XI AE2)

Didampingi oleh Bpk. Kasirun, S.Si. ketiga siswa tersebut meraih Juara 1 Lomba Cerdas Cermat tingkat SMK Yasrini se-Indonesia, pelaksanaan lomba tersebut dari tanggal 5 Agustus s/d 8 Agustus 2018 di gedung Griya Ardhya Garini, Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta Timur.

Selaku guru pendamping Bpk. Kasirun, S.Si. berpesan kepada siswa “Agar jangan berbangga diri secara berlebihan, karena itu baru sebagian dari perlombaan. Pada event-event berikutnya kita masih banyak tantangan yang lebih sulit yang harus dihadapi”, kata beliau.

Adapun materi dan pertanyaan Lomba Cerdas Cermat tersebut yakni seputar tentang Kedirgantaraan, IPA, IPS, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia dan Matematika.