• BULETIN »

Siswa SMK Penerbangan AAG Adisutjipto raih prestasi di Liga Airsoft Pelajar Indonesia

SMK Penerbangan AAG Adisutjipto bersukacita. Sebanyak empat pelajar SMK Penerbangan AAG Adisutjipto ikut berkompetisi dalam Liga Airsoft Pelajar tingkat Provinsi Jateng dan DIY Dandim Cup Sukoharjo, Minggu (29/7/2018). Kejuaraan tersebut digelar di Hartono Mall Solobaru.
Sertu. Heru Wibowo selaku pelatih team airsoft SMK Penerbangan AAG Adisutjipto mengatakan bahwa, “ini merupakan kesekian kalinya kita meraih prestasi di liga airsoft pelajar, beliau berpesan kepada siswa agar tidak jumawa, karena setiap prestasi harus diraih dengan kerja keras dan disiplin tinggi” katanya.

Keempat siswa tersebut meraih prestasi dalam kategori:
1. JUARA 1 Kategori: Speed Shooting Putri (Dila Rivaninda)
2. JUARA 2 Kategori: Tactical Sniper Putri (Dila Rivaninda)
3. JUARA 3 Tactical Shooting Putra ( Maulana Syaikhan)
4. Juara 3 Kategori: Battle 3 On 3 Putri (Sonya Maheta, Dila Rivaninda, Nadia Nareswari A.P)

Digelar sejak November 2016, event Liga Airsoft Pelajar merupakan ajang kompetisi Airsoft di tingkat pelajar SMP, SMA dan yang sederajat, dan akan menjadi event liga yang rutin setiap musimnya, diselenggarakan dan berpindah lokasi dengan sistem klasemen nilai akumulasi.

Liga ini membutuhkan kerjasama dari semua lini baik individu, organisasi dan seluruh instansi terkait demi tumbuhkembangnya hobi airsoft di tingkat pelajar dan ditunjang dengan kompetisi yang bisa bernilai prestasi.