Pesantren Kilat SMK Penerbangan AAG

SMK Penerbangan menggelar pesantren kilat untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan para siswa. Pesanteren kilat ini dibimbing para tokoh dari luar sekolah, dengan harapan pembelajarannya benar-benar sesuai dengan tradisi pesantren.

Dalam pesantren kilat ini, siswa diajak untuk mempelajari baca tulis quran, tartil, qiroah, tahfidz dan kaligrafi. Dari lima materi tersebut para siswa memilih materi yang dikehendakinya sesuai dengan bakat dan kemampuannya.

Materi ceramah, difokuskan pada permasalahan toharoh atau kebersihan. Karena terbukti para siswa SMK masih banyak belajar dalam persoalan wudlu, haid, nifas dan kebersihan lainnya. Padahal Allah SWT menyukai kebersihan maka umatnya juga harus bersih lahir dan batin.

Kegiatan ini juga menekankan pentingnya pembelajaran ahlakul karimah kepada para siswa. Sehingga siswa selagi masih sekolah maupun selepas sekolah memiliki dasar akhlak yang mulia. Tidak brutal, gampang dipengaruhi oleh perilaku buruk siswa dan pergaulan diluar sekolah.