Pameran UPJ di SMK Penerbangan AAG Adisutjipto

SMK penerbangan AAG Adisutjipto hari ini Sabtu (21/4) mengadakan pameran UPJ (Unit Produksi dan Jasa) hasil kreativitas siswa. Pameran UPJ ini dimaksudkan untuk memperkenalkan hasil dari kewirausahaan siswa siswi SMK Penerbangan AAG , melalui unit produksi dan jasa.

Melalui Humas Hubin SMK Penerbangan AAG Beny Nur Pranayoga, menyampaikan bahwa  pameran hasil siswa ini dilaksanakan pada hari ini Sabtu, 21 april sekaligus bersamaan dengan kegiatan  penerimaan hasil Ujian tengah Semester oleh orang tua siswa dan sosialisasi prakerin.

Menurutnya, dengan diadakan Pameran ini diharapkan setelah orang tua /wali siswa mengambil hasil ujian tengah semester dapat dilanjutkan dengan melihat pameran siswa. Adapun produk yang dibuat dan dipamerkan diantaranya ada beberapa jenis makanan dan minuman, selain itu ada dompet, tas, pernak pernik unik dan masih bnyak lagi jenis-jenis kerajinan lainnya, papar Beny.

Pada event pameran UPJ ini ada beberapa stand yang semua nya diwakili oleh tiap kelas dari mulai kelas X (sepuluh) s/d kelas XI (sebelas).    Terlihat para siswa merasa sangat gembira dan bersemangat dalam mengikuti kegiatan ini.   Kegiatan ini juga dapat membangkitkan semangat berwiraswasa dalam diri siswa.

source :  bisnismetro.co.id