INFO PENDAFTARAN SISWA BARU 2018/2019

PANTUKHIR : 26 Mei 2018
PENGUMUMAN : 30 Mei 2018

PERSYARATAN CALON PESERTA DIDIK BARU

1. Lulus SMP/ MTs yang memiliki ijasah dan surat keterangan Hasil Ujian Nasional(SKHUN ) ASLI/ Surat Keterangan LULUS dari sekolah asal
  2. Berusia setinggi-tingginya 21 tahun pada tanggal 1 Juli 2018
  3. Memenuhi persyaratan fisik sesuai dengan ciri khas kejuruan/ kompetensi
  4. Persyaratan administrasi :a. Mengisi formulir pendaftaran dan pendataan ONLINE ( Klik Disini)
    b. Calon Peserta Didik dari luar propinsi menyerahkan surat rekomendasi dari sekolah yang diketahui oleh Dinas Pendidikan Kabupaten/ Kota setempat
    c. Menyerahkan pas foto berwarna3 x 4 =3 lembar,
    d. Fotocopy Rapor SMP/ MTs semester 1 s/d 5,
    e. Fotocopy KTP orang tua
    f. Fotocopy KK (Kartu Keluarga)
    g. Fotocopy Akte Kelahiran
    h. Fotocopy KIP/KPS/KMS/SKTM/KKM/KRM
    i. Fotocopy sertifikat/Piagam Prestasi Akademik atau Non Akademik.
    Tingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional & Internasional
    j. Surat Keterangan dari Rumah Sakit :

• Surat keterangan Sehat
    • Surat keterangan tidak buta warna
  5. Apabila dinyatakan diterima/lulus tes wajib mengumpulkan:

a. SKHUN ASLI dan foto copy yang telah dilegalisir rangkap 2 (dua)
b. Fotocopy Ijasah/ STTB yang telah dilegalisir rangkap 2 (dua)
c. Mengisi Formulir SURAT PERNYATAAN
d. Mengisi Formulir SURAT KESANGGUPAN
e. Melampirkan urat keterangan bebas Narkoba

Bagi calon siswa yang telah mendaftar SECARA ONLINE (baik yang berada di luar kota) untuk menyelesaikan biaya tes wawancara sebesar Rp. 100.000 (seratus ribu rupiah) melalui bank BPD DIY. Dgn nomor rekening :

006.221.029919

rekening a.n SMK PENERBANGAN AAG

Jl.Janti Adisutjipto YK

Pembayaran tersebut merupakan biaya test yang di lakukan oleh SELURUH CALON SISWA untuk memiliki nomor pendaftaran.  Dengan adanya ID Pendaftaran tersebut, dapat dipastikan casis dapat mengikuti rangkaian tes PPDB.

Selanjutnya bagi casis yang berada di luar kota (yang telah mendaftar online) diwajibkan untuk segera konfirmasi pembayaran/transfer dengan menghubungi tim bagian registrasi form dengan mengirim bukti foto hasil transfer (dapat berupa kwitansi/slip transfer bank, maupun slip atm transfer) via whatsapp/w.a ke nomor :

a.n Ibu Febriana Candra

Informasi pembagian kelompok per gelombang akan dipublikasikan 2 hari sebelum tes dilaksanakan.

ALUR PENDAFTARAN

Untuk informasi lebih lengkap nya dapat langsung bertanya ke Gedung Timur SMK Penerbangan AAG Adisutjipto.

Adapun segala informasi lebih lanjut akan diinformasikan melalui website ini.

CP :
0857 0134 4222 BENI