SMK Penerbangan Kembali Meraih Juara 1 Karawitan Tingkat Propinsi

SMK Penerbangan AAG  Adisutjipto telah banyak mengukir prestasi dalam bidang akademis, seni maupun olah raga. Salah satunya dengan kembali menorehkan prestasi menjuarai ajang lomba karawitan tingkat Propinsi se-DIY . Perlombaan yang diikuti oleh SLTA se-DIY tersebut diselenggarakan pihak Persada bekerjasama dengan Jogja City Mall (JCM) yang digelar di Jogja City Mall pada 23 Oktober 2017.

Kepala Sekolah SMK Perbangan AAG Adisutjipto Letkol Tek Taufik Yulianto, ST, MT mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang telah diraih oleh anak didiknya dengan memperoleh juara 1 lomba karawitan. Beberapa tahun ini para siswa SMK Perbangan AAG Adisutjipto telah banyak mengukir prestasi yang terbukti dengan banyaknya piala penghargaan yang telah diperoleh pada setiap ajang perlombaan baik di tingkat kabupaten sampai propinsi bahkan nasional.

“Hal ini tidak terlepas kerja keras para peserta didik dengan terus berlatih serta peran dari seluruh tenaga pendidik di sekolah, “tegasnya.

Sementara Wakil Kepala Sekolah Endang Wahyu Widati, S.Pd. selaku Humas Hubin, melalui Stafnya Beni Nur Pranayoga, S.Pd. mengatakan dalam perlombaan karawitan tersebut, SMK Penerbangan AAG Adisutjipto menjadi juara 1. Sedangkan Juara ke-2 diraih SMA Kolese De Brito dan untuk juara ke-3 diraih SMAN 2 Bantul. Rencananya karawitan dari para siswa SMK Penerbangan juga akan dilibatkan pada saat HUT Ke-54 Koharmatan yang digelar di Lanud Adisutjipto.  Mereka akan tampil usai upacara HUT.   (_h)

sumb: suararakyatmerdeka

4 Replies to “SMK Penerbangan Kembali Meraih Juara 1 Karawitan Tingkat Propinsi”