Uji Jurnal Jurusan Teknik Kendaraan Ringan SMK Penerbangan AAG

Siswa SMK Penerbangan AAG Adisutjipto Kelas X Jurusan Teknik Kendaraan Ringan (TKR), melaksanakan kegiatan uji Jurnal berupa tes praktik di bengkel SMK Penerbangan Adisutjipto, Sabtu (21/10 )

Kepala Sekolah SMK Penerbangan AAG Letkol Tek Taufik Yulianto, ST menyampaikan bahwa maksud dan tujuan dari praktik ini adalah  untuk membekali siswa ketrampilan, selain itu sebagai  pembekalan setelah mendapatkan  teori dikelas dan dengan praktik menggunakan media pembelajaran.  Praktik ini juga mempunyai tujuan untuk memberikan bekal kompetensi bagi para siswa sesuai kurikulum.

Lebih lanjut Kepala Sekolah mengatakan jurusan TKR ini adalah salah satu jurusan baru di SMK Penerbangan Adisujipto.  Jurusan ini berdiri atau diselenggerakan baru 3 tahuh yang lalu.

Sementara WKS SMK Penerbangan AAG Ibu Endang Wahyu Widayati, S.Pd melalui Staf Humas Hubin Bapak Beni Nur Pranayoga, S.Pd menyampaikan bahwa  Praktik dilaksanakan dengan sistem blok. Yaitu praktik dilaksanakan selama 1minggu full

Disampaikan pula bahwa untuk materi praktek disesuiakan dengan pelajaran/teori dikelas mengenai dasar2 otomotif teknik kendaraan ringan.

Lebih Lanjut Beni Nur Peanayoga menambahkan bahwa  semua siswa juusan TKR wajib untuk mengikuti Praktikum ini.  Jumlah pesrta ; siswa jurusan TKR, kelas X adalah 31siswa.  Diharapkan dengan mengikuti Praktikum ini para siswa akan memiliki ketrampilan yang competent dibidangnya dan siap  bersaing masuk di bursa Industri otomotif.       ( _h.)

(/direct: bisnisreview.com)