Peringatan HUT Korpaskhas ke 70

Ribuan siswa siswi SMP, SMA Dan SMK Angkasa dibawah Yasarini Adisutjipto, Selasa (17/10) ikut menyaksikan dan merayakan Peringatan HUT ke 70 Paskhas yang digelar di Shelter Grob Lanud Adisutjipto.

WKS SMK Penerbangan AAG selaku Humas Hubin Ibu Endang Wahyu Widayati, S.Pd. melalui Staf Promosi Bapak Beni Nur Pranayoga, S. Pd, menyampaikan bahwa SMK Penerbangan AAG ikut memeriahkan ulang tahun Korpaskhas, para siswanya banyak yang terkesan karena dapat melihat secara langsung. Selain itu dengan ditampilkannya beberapa demonstrasi dari personil, banyak siswa yang termotivasi menjadi bagian dari anggota militer.

Selain itu dengan menyaksikan Acara tersebut diharapkan para siswa termotivasi dalam belajar teknologi Dirgantara dan meraih cita-cita dan juga ada keinginan untuk mengabdikan diri ke TNI AU, papar Beni.

Sementara Kepala Sekolah SMK Penerbangan AAG Letkol Tek Taufik Yulianto, ST menyampaikan bahwa para anak didiknya memang sengaja dianjurkan untuk menyaksikan Upacara HUT Korpaskhasau, hal ini diharapkan semoga dapat melihat lebih dekat dan lebih memahami Pasukan khas TNI AU, baik itu awal lahirnya maupun berbagai kiprahnya dalam merebut dan mengisi kemerdekaan sampai saat ini.

Letkol Tek Taufik Yulianto, ST, menambahkan bahwa dirinya memang selalu mendorong para siswanya selalu dekat dengan dunia kemiliteran khususnya dunia penerbangan atau kedirgantaraan. Karena itu setiap ada event yang besar dan mendidik dirinya selalu mengajak para siswanya untuk berpartisipasi dan meramaikan acara tersebut.

“Kami selalu konsisten untuk selalu membawa anak didik kami pada suasana dan nuansa penerbangan atau Dirgantara. Dengan demikian mereka akan dengan sepenuh hati dalam belajar dan menggapai cita-cita,”.    _h.

(/direct: Jurnaljakarta)