PENTINGNYA SINERGI ANTARA SMK DENGAN KOMITE

Pada hari Rabu 13 September 2017 , bertempat di  ruang Kepala Sekolah SMK Penerbangan AAG Adisutjipto Yogyakarta , telah dilaksanakan  pertemuan yang di hadiri oleh Bapak dan Ibu komite sekolah SMK Penerbangan AAG Adisutjipto Yogyakarta  .Dalam pertemuan ini dibahas tentang pembangunan karakter siswa – siswi  di SMK . Dimana pembangunan pendidikan tidak hanya untuk  mengembangkan aspek intelektual saja melainkan  juga watak, moral, sosial dan fisik peserta didik, atau dengan kata lain menciptakan manusia Indonesia seutuhnya. Mengingat pentingnya pendidikan karakter dalam proses pendidikan di SMK  maka diperlukan pola-pola implementasi pendidikan  yang dapat mampu mengembangkan pendidikan karakter yang sesuai dengan karakter sekolah.

Semoga dengan pertemuan ini dapat menjadi solusi dalam setiap permasalahan yang ada dalam proses membangun karakter siswa  dan dapat mengimplementasikan  semua  kajian yang berkaitan dengan pentingnya pendidikan karakter bagi siswa SMK Penerbagnan AAG Adisutjipto Yogyakarta sebagai usaha meningkatkan usaha mutu pendidikan .