PERAYAAN IDUL ADHA DI SMK PENERBANGAN AAG ADISUTJIPTO YOGYAKARTA

Senin, 4 September 2017 SMK Penerbangan AAG adisutjipto Yogyakarta mengadakan pemotongan hewan Kurban dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha yang jatuh pada tanggal 1 september 2017.Pemotongan hewan kurban di SMK Penerbangan AAG adisutjipto Yogyakarta dilakukan dua hari setelah perayaan Idul Adha nasional. Hal ini dapat memberikan kesempatan kepada warga sekolah untuk merayakan Idul Adha di tengah keluarga masing-masing terlebih dahulu.Namun, hal ini tidak mengurangi kemeriahan suasana pemotongan hewan kurban di SMK Penerbangan AAG adisutjipto Yogyakarta .

Seluruh warga SMK Penerbangan AAG adisutjipto Yogyakarta dari tingkat guru, karyawan dan para siswa ikut berpartisipasi pada acara tersebut. Hewan yang dikurbankan adalah 2 ekor sapi dan 1 ekor kambing yang merupakan hasil dari anggaran sekolah. Hewan yang akan dikurbakan sehat dan besar sesuai dengan kriteria hewan yang boleh dikurbankan dalam syariat islam. Acara pemotongan hewan dilakukan mulai pukul 08.00 WIB di lapangan olah raga SMK Penerbangan AAG adisutjipto Yogyakarta . Acara ini dihadiri oleh seluruh warga SMK Penerbangan AAG adisutjipto Yogyakarta . Acara berjalan dengan baik dan meriah. Siswa begitu antusias melihat prosesi pemotongan hewan kurban.

Pemotongan hewan kurban dipimpin oleh Bpk.Ahmad M.S.I. yang merupakan guru mata pelajaran agama islam di SMK Penerbangan AAG adisutjipto Yogyakarta . Daging hewan kurban kemudian dibagikan kepada siswa-siswa yang kurang mampu , warga di sekitar lingkungan SMK dan juga panti asuhan .