• SERBA-SERBI »

Penerimaan Uang Pembinaan Bagi Siswa Berprestasi Dalam Bidang Robotik Tingkat Provinsi DIY

Bertempatan  di Balai Dikmen  sleman ,DIY , Kamis, 18 Agustus 2017, Kepala seksi  layanan pendidikan MUH. GHOZALI, S.Pd., MA. menyerahkan uang pembinaan bagi siswa berprestasi kepada Bapak Nur Wahid Fahrun selaku Pembimbing dan Ketua Prodi jurusan Elektrical Avionic.

Uang pembinaan tersebut diberikan  setelah 2 siswa SMK Penerbangan AAG Adisutjipto mendapatkan juara 2 dalam perlombaan robotik tingkat provinsi DIY.Para siswa tersebut adalah Wanuri dan Nurul Melina Putra, Keduanya merupakan siswa dari jurusan Elektrical Avionic. Lomba yang digelar sejak 3 Mei 2017 tersebut diikuti oleh 15 sekolah dari lima Kabupaten. Lomba ini diselenggarakan dalam rangka Festifal Inovasi dan Kewirausahaan Siswa (FIKS SMK). Perlombaan Robotik tersebut telah melalui beberapa tahap yaitu berawal dari tingkat kabupaten, kemudian  diambil tiga besar untuk maju ke provinsi.

Proses Penyerahan Uang Pembinaan

Para siswa sedang menunjukkan aksinya dalam perlombaan Robotik

Dengan prestasi yang didapatkan oleh para siswa SMK penerbagnan AAG adistjipto tersebut, membuktikan bahwah siswa siswi SMK Penerbangan AAG memiliki potensi di berbagai bidang.Diharapkan  dengan  didapatkannya uang pembinaan bagi para siswa ini dapat menjadi motivasi  bagi seluruh  Siswa-siswi SMK penerbangan agar  terus berprestasi kedepannya baik di lingkungan sekolah maupun  di luar sekolah.