Dua Siswa SMK Penerbangan Torehkan Prestasi Lomba Robotik

SMK Penerbangan AAG Adisutjipto kembali menorehkan prestasi sebagai juara dua dalam lomba Robotik tingkat provinsi DIY. Lomba yang digelar sejak 3 Mei 2017 tersebut diikuti oleh 15 sekolah dari lima Kabupaten. Lomba ini diselenggarakan dalam rangka Festifal Inovasi dan Kewirausahaan Siswa (FIKS SMK).

Kepala Sekolah Letkol Tek Taufik Yulianto, ST. menyampaikan bahwa lomba Yang diselenggarakan Dikpora Provinsi tersebut berawal dari tingkat kabupaten, yang diambil tiga besar untuk maju ke provinsi. Dua siswa berprestasi bidang Robotik ini bernama Wanuri dan Nurul Melina Putra, Keduanya dari jurusan Avionics Maintenance and Repair.

Sementara Mukhtar Widiyanto, S.Pd dan Nur Wahid Fahrun, S.T selaku pembimbing menyampaikan ucapan selamat kepada kedua siswa, ini membuktikan bahwa siswa siswi SMK Penerbangan AAG memiliki potensi di berbagai bidang.

Menurutnya prestasi yang dicapai 2 Siswanya tersebut menjadi kebanggaan sekolah. “Selain itu juga membawa nama baik Pangkalan Udara Adisutjipto. Beliau berharap semoga prestasi yang diraih dengan perjuangan tersebut, semoga bisa dipertahankan untuk masa yang akan datang,” paparnya.