Berbagi Kasih di Bulan Ramadhan

Manusia adalah mahkluk sosial. Semua yang hidup pasti akan membutuhkan bantuan sesama nya. Kalimat tersebut coba di aplikasikan secara nyata oleh siswa siswi SMK Penerbangan AAG Adisutjipto.

Dibulan suci Ramadhan ini, tepat nya di sore hari tanggal 16 Juni 2017 beberapa siswa siswi melakukan kegiatan berbagi ta’jil menjelang berbuka puasa. Lokasi terbagi di beberapa lokasi, yaitu jalan Janti dan beberapa area sekitar nya.

Nampak beberapa penjual asongan, bapak pengayuh becak, dan saudara-saudara kita yang masih sibuk mencari nafkah menjadi sasaran utama berbagi berkah puasa ini. Sikap kepedulian dan peka terhadap sesama memang menjadi salah satu bagian dari pembentukan karakter yang selalu diterapkan oleh SMK Penerbangan kepada anak didik nya.