SMK Penerbangan Turut Serta Dalam Kegiatan Pameran Karya Siswa Antar SMK

Pameran hasil karya siswa SMK Se-Kabupaten Sleman yang digelar dr tanggal 24-26 Mei berlangsung cukup meriah.  Acara yang diselenggarakan di lapangan Denggung Sleman.Tidak ketinggalan juga, SMK Penerbangan AAG Adisutjipto Yogyakarta turut serta ambil bagian dalam pameran trsebut.

SMK penerbangan Adisutjipto merupakan salah satu stand yang cukup banyak diminati oleh pengunjung. Para pengunjung pameran yang sebagian besar berasal dari siswa sekolah tersebut ingin melihat dari dekat  hasil karya dan inovasi para siswa SMK Penerbangan. Pasalnya para siswa SMK Penerbangan menampilkan produk tehnologi anak bangsa yang jarang dijumpai di stand lainnya, antara lain roket, replika pesawat aeromdelling dan hasil karya lainnya.

Kepala Sekolah SMK penerbangan Letkol Tek Taufik Yulianto, ST. merasa bangga dengan hasil karya anak didiknya. Dirinya berharap para siswa terus mengembangkan inovasi tehnologi khususnya kedirgantaraan yang telah diperoleh di SMK. “Kami terus memantau perkembangan kreativitas para siswa dan akan selalu berusaha memfasilitasi apabila ada siswa yang memiliki kemampuan dalam berinovasi” imbuhnya.
Sementara itu salah satu staf pengajar SMK Penerbangan selaku pembimbing kegiatan pameran, Kapten Wahyono, S. Sos saat mendampingi siswa yang berada di pameran mengungkapkan perasaan bangganya. “Kami merasa bangga bahwa boot pameran cukup ramai dikunjungi para siswa, dan berharap SMK Penerbangan merupakan salah satu  SMK favorit di Kab Sleman” punkasnya.