SMK Penerbangan AAG Adisutjipto Raih Juara 1 Lomba Karawitan Tingkat Provinsi

SMK Penerbangan AAG Adisutjipto kembali menorehkan prestasi setelah berhasil menjuarai Perlombaan karawitan
pada ajang Festifal Lomba Seni Siswa se-Kabupten Sleman, Rabu 19/4. Perlombaan yang diikuti hampir seluruh SLTA Se-Kabupten Sleman tersebut diselenggarakan oleh Dikpora Sleman.

Lomba ektra kurikuler yang cukup bergengsi ini nantinya akan mewakili Kabupaten Sleman untuk maju ketingkat provinsi. Pada kesempatan  Fesital Lomba Seni siswa tahun 2017 ini, Siswa SMK Penerbangan AAG selain juara I, juga menorehkan prestasi lain yang cukup membanggakan, yakni juara III perlombaan Panembromo dan Juara II lomba Piano Klasik atas nama Irzyat Zaki Altaf Kelas XI AMR 2, serta Juara II Vocal seriosa atas nama Fernandika Allen klas XI AMR 2)

Kepala Sekolah SMK Penerbangan AAG Adisutjipto Letkol Tek Taufik Yulianto, ST. menyampaikan bahwa sejak dini memang kita telah menjaring para sisa siswi yang memiliki bakat seni yang tinggi, dengan mengikuti festifal lomba seni siswa maka diharapkan akan semakin memacu dan memberikan peluang bagi siswi-siswi yang memiliki potensi dan bakat di bidang seni untuk dikembangkan seoptimal mungkin.

Letkol Tek Taufik Yulianto, ST. menambahkan bahwa kedepan SMK penerbangan AGG akan memberikan perhatian yang lebih intens lagi pada seni dan budaya, sehingga siswa tidak hanya bergelut pada teknik dan mekanika saja, namun juga memiliki jiwa seni, budaya dan estetika yang tinggi pula.

Sementara WKS 3 Kapten Yohanes Winarno, melalui penjab promosi Ibu Sun Arni selaku Staf Humas Hubin mengatakan, pencapaian prestasi tersebut merupakan hal yang sangat membanggakan dan tentu saja masih membutuhkan perhatian khusus, kedisiplinan dan latihan yang intensif dan kerja keras yang masih perlu ditingkatkan.

Ibu Sun Arni menambahkan untuk maju ke tingkat provinsi akan latihan intens sampai pelaksanaan lomba di provinsi tanggal 25 April 2017 jadi hanya punya waktu latihan enam hari (1minggu) akan dioptimalkan.

Selain itu para guru pendamping sangat bangga dengan para siswa SMK Penerbangan AAG yang memiliki talenta seni yang tinggi, disamping merupakan kegiatan yang sangat positif hal ini juga dapat untuk menumbuhkan rasa kecintaan terhadap budaya Bangsa.

“Selanjutnya para siswa akan konsentrasi untuk latihan secara maksimal, beliau berharap agar mendapatkan prestasi yang memuaskan dan bisa mewakili dalam ajang lomba tingkat Nasional,” papar ibu Sun Arni.