Ujian Nasional Berbasis Komputer 2016-2017

Pada hari Senin, tepat 3 April 2017 Seluruh siswa siswi kelas XII mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer ( UNBK) atau yang dulu dikenal dengan nama UAN/UN/Ebtanas. Terdata 216 siswa/i mengikuti ujian tersebut , dimana terbagi menjadi 4 Laboratorium Komputer,sebanyak 2 sesi pelaksanaan nya. Pelaksanaan Ujian tersebut dilaksanakan sedianya pada tanggal 3-6 April 2017. Dimana mata pelajaran nya adalah Bahasa Indonesia, Matematika,Bahasa Inggris, Dan Uji Kejuruan/Kompetensi.

SMK Penerbangan sebagai salah satu sekolah perintis UNBK yang telah melaksanakan UNBK sejak 2 tahun lalu terus berupaya memberikan pelayanan yang memuaskan. Baik dalam hal infrastruktur, maupun persiapan siswa siswi untuk memulai ujian pada pagi hari nya. Salah satunya dengan menyiapkan konsumsi sarapan pagi bagi seluruh siswa, petugas panitia, maupun proktor tekhnisi dan pengawas ujian. Hal ini dilakukan demi menjaga konsentrasi dan kenyamanan anak pada saat mereka akan mengerjakan ujian terahkir di SMK ini.