Ujian Praktik dan Uji Kompetensi Kejuruan

Pada tanggal 1 sampai dengan 9 Maret 2017 SMK Penerbangan AAG Adisutjipto mengagendakan kegiatan Ujian Sekolah Praktik beserta UKK. Kegiatan ini ditujukan bagi siswa siswi kelas XII untuk mengikuti ujian praktik sebelum Ujian Nasional berlangsung.

Mata pelajaran yang diujikan meliputi mata pelajaran produktif/kejuruan, kewirausahaan, agama, dan pendidikan jasmani. Setiap mapel nya memiliki praktik dan lokasi yang berbeda-beda. Meliputi bengkel pesawat di hanggar skatek, lapangan olahraga, kolam renang, tempat ibadah,maupun membuat karya untuk diperjual kan.

Harapan nya melalui ujian sekaligus pembekalan ink siswa siswi yang sebentar lagi lulus akan mampu memiliki keterampilan, ketahanan fisik, dan juga daya kreatifitas serta pengetahuan yang baik untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi maupun dalam persiapan memasuki dunia kerja