Seleksi ATKP Surabaya Yang Berlangsung di Semarang

Hari ini Kamis 23 Februari pukul 9.00 WIB siswa-siswi SMK penerbangan AAG Adisutjipto sejumlah 19 dan 1 alumni mengikuti tes seleksi ATKP Surabaya di Semarang. Tes seleksi ini terbagi menjadi  2 tahap.
Tahap 1 tes akademik antara lain mata pelajaran matematika, Bahasa Inggris dan Fisika,dimana lokasi tes bertempat di Semarang.
Adapun Tes tahap 2 , psikotes, kesamaptaan dan medical check up. Berlokasi di SMK Penerbangan AAG Adisutjipto tanggal 11,12,13 Maret 2017.

ATKP Surabaya yang merupakan singkatan dari Akademi Teknik Keselamatan Penerbangan yang berdomisili di ibu kota Jawa Timur, adalah sebagai salah satu lembaga penyelenggara pendidikan professional di bidang penerbangan di bawah Badan Pendidikan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP) Kementerian Perhubungan dituntut menghasilkan SDM yang memiliki kompetensi dan daya saing tinggi dalam rangka memberikan layanan PRIMA bidang transportasi udara serta turut berperan aktif dalam mewujudkan agenda Road Map to Zero Accident di Dunia Transportasi Nasional.

Kedudukan ATKP Surabaya yang sudah berbadan hukum sebagai salah satu lembaga dengan berpredikat sebagai Badan Layanan Umum (BLU) di Lingkungan Kementerian Perhubungan, melalui Surat Keputusan Menteri Keuangan RI Nomor 101/KMK.05/2011 Tanggal 23 Maret 2011, yang memiliki kemandirian pengelolaan sumber daya organisasi (resource) dalam menjalankan aktifitas institusi sesuai dengan beban tugas pokok dan fungsi yang diemban perlu menginformasikan program kerja, fasilitas yang dimilikinya kepada rekan kerja (stake holder) dan masyarakat pengguna jasa transportasi udara dalam rangka penyebaran informasi.