Siswa SMK Penerbangan AAG Mengikuti Kegiatan Belajar Bersama Maestro 2016

Tiga Siswa/i SMK PENERBANGAN AAG ADISUTJIPTO kembali mengukir prestasi dalam ajang Belajar Bersama Maestro (BBM) yan diadakan oleh Kemdikbud yang bekerja sama dengan para Maestro kebudayaan Indonesia. Ketia siswa tersebut antara lain : Dea Suryaningsih, Rizky Setya Permana, dan Muhammad Alravian, dimana ketiganya berhasil lolos dalam kegiatan tersebut. Untuk selanjutnya mereka akan belajar bersama para maestro seperti  Amaq Raya dan Ismet Ruchiat.

Pada proses pendaftaran nya selain harus melengkapi berbagai persyaratan, dimana siswa/i kelas X maupun XI seluruh Indonesia di wajibkan mengumpulkan vidio penampilan merkea di situs Youtube. Dea Suryaningsih dalam vidio tersebut mengupload vidio menyanyi Sepasang Mata Bola, Rizki Setya Permana dalam menabuh drum, sedangkan M.Alravian melalui atraksi menabuh kendang bersama tim karawitan SMK Penerbangan AAG Adisutjipto. Dan ahkirnya mereka berhasil lolos mewakili DIY setelah menyisihkan 600 peserta di tingkat nasional.

Dan pada tanggal 29 Juli 2016, merekan akan mendapat kesempatan untuk menampilkan hasil belajar yang telah didapat dari para Maestro. Bertempat di Gedung Purna Budaya pukul 19.00 WIB. Dan rencana nya akan diliput oleh salah satu TV Nasional, yang akan ditayangkan tanggal 6 dan 13 Agustus 2016.